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『レンガ造りの窯で焼いた手作りピザを食べよう!』を開催しました

館山野鳥の森には耐熱レンガ造りの窯があり、熱々の手作りピザとポトフを召し上がっていただきました。


材料とレシピは用意したので、ピザ作り開始です。


砂糖とドライイーストを入れた容器に40℃のぬるま湯を入れます。

水の量は重要です!


お湯と粉をよく混ぜます。


お湯に溶かしたドライイーストと粉(強力粉)をよく捏ねます。


捏ねた生地が醗酵するまでの間に、付け合わせのポトフの材料を準備します。


発酵が終わったら生地を成形します。


生地にピザソースを塗ります。


お好みの具材をトッピング!

サラミ・玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・コーン・ツナ・ベーコン・しめじを用意しました。


いよいよ焼きに入ります!

約300℃の窯で6~7分焼きます。


ポトフも出来上がりました。


アツアツの手作りピザとポトフで、ランチタイムです(^^♪


みなさん美味しそうに手作りピザを食べていました(うらやましい…)

付け合わせのポトフも好評で、お代わり続出!

ご参加いただいたみなさんの笑顔が、最高のごちそうでした!!

令和7年1月25日(土)には『レンガ造りの窯でパン作りに挑戦!』を企画しています。

またのご参加をお待ちしています(^^)

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